Crochet Cranberry Shawl: простая шаль крючком для начинающих

Из “бабушкиного квадрата” можно связать все что угодно! Ищите вдохновения — вот вам простая треугольная шаль, связанная крючком. Здесь три цвета, а пряжа Supersoft Yarn Holst Garn.

coolknitters-raspberry-shawl1

Началась история шали с того, что я почитывала ру_нитинг, и кто-то написал про незнакомую пряжу Holst Garn. Очнулась я уже на сайте с полной корзиной. Из Дании пряжа ехала ко мне чуть меньше месяца. Всего я заказала шесть мотков. В зеленой и малиновой гамме.

Когда приехали моточки, я была несколько разочарована…

15306735_219387468512356_2778377110710910976_n(1)

Во-первых, они были очень маленькие. На сайте казались более внушительными. Во-вторых ниточка была ну очень тонкая и грубая, кололась. Я планировала вязать носочки, но с такой тонкой ниткой решила придумать что-то другое. Ну и в-третьих, пряжа воняла. Натуральным барашком 🙂

coolknitters-raspberry-shawl4.JPG

Так, от безысходности я взяла маленький крючок и стартовала:

babushkin kvadrat shema2

Несмотря на тонкую ниточку и маленький размер крючка, я связала шаль быстро (за неделю вечеров). Чтобы шаль не смотрелась как коврик, добавила три веселых кисточки 🙂 После стирки запах прошел, ниточки стали мягче. Заказывать эту пряжу пока не планирую, но цены там бывают интересные.

Шаль есть в магазине.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s