Как я избавилась от запасов пряжи

Когда клубков в нашей квартире стало слишком много, я выделила им отдельное место — ящик из икеи в стеллаже. Со временем таких ящика стало четыре, а заглядывать в них хотелось всё меньше. Я старалась как-то разделять пряжу и недовязы по категориям, хранить шерсть отдельно от хлопка, но волшебным образом всё это превращалось в клубок запутавшихся ниток с торчащими недовязаными проектами. Полный мрак.

В основном, я хранила именно неоконченные проекты и остатки пряжи, надеясь однажды применить пряжу по назначению, а недовязы доделать. Все мы надеемся, что такой день наступит. Но на самом деле, нет. Применительно ко мне это не работело никогда.

В один прекрасный день я решила, что пора уже взять себя в руки и просто избавиться от этой горы хранимой пряжи. Часть я отдала подруге (и возможно теперь у неё лежат и страдают эти клубочки). Остальное решила несчадно истребить, предварительно попрощавшись. Просто вывалила содержимое всех ящиков в кучу. Это всегда помогает оценить масштабы бедствия.

coolknitter-zapasy-pryazhy

Бедствие заняло примерно половину комнаты. Сколько всякого разного и хорошо забытого обнаружилось на дне ящиков. С легким сердцем недовязы отправились в мешок, старая пряжа в другой, а то, с чем по-настоящему жалко было расстаться возвращалось в ящики. Объемы сократились существенно!

Это было непросто, ведь держа в руках очередной клубок так легко сказать себе «он ведь точно мне пригодится». На деле, с большой вероятностью, вы никогда его больше не достанете. Точно также, как и начатые варежки, носки, шапку или (самый тяжелый вариант) огромный свитер.

coolknitter-zapasy-pryazhy

Что я почувствовала, избавившись от пряжи и нелюбимых проектов? Свободу и простор для новых идей. Чуда не произойдет, недовязы не довяжутся, а только будут портить вам настроение, задевая совесть, упрекая в том, что вы их забросили.

Просто выбросите всё старое и нелюбимое.

Advertisements

One thought on “Как я избавилась от запасов пряжи

  1. Супер! Я так тоже делала – оставила только самое любимое! В итоге с бОльшим удовольствием приступаешь к новым проектам, а старыми материалами всё равно всегда второстепенном пользуешься или вообще никогда!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s